все новости

  • 10.01.2018
  • Многоканальный видеорегистратор РМТ 19 внесен в Гсреестр СИ РФ
  • Многоканальный видеорегистратор РМТ 19 внесен в Гсреестр СИ РФ
    Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РосТест)  за № 2120 от 6 октября 2017 года утвержден новый тип средств измерений - видеографические регистраторы многоканальные технологические  - модель РМТ 19. Данные устройства внесены в Госреестр СИ РФ за № 68902-17.

    Регистраторы РМТ 19 предназначены для накопления, отображения, передачи  информации о текущих измеренных значениях неэлектрических величн (температура, давления и др.), полученных от первичных датчиков-измерителей и преобразованных в электрические сигналы силы, напряжения постоянного тока и активное сопротивление постоянному току.

    Кроме того, регистраторы РМТ 19 способны на основе полученных данных самостоятельно вырабатывать управляющие сигналы для систем регулирования контролируемых  парметров. 

    Архивные данные, собранные регистраторами РМТ 19,  хранятся во внутренней памяти приборов, а перенос их на внешние ПК осуществляется с помощью USB Flash-карты или по интерфейсу Ethernet.  Накопленная информация может быть выведена, так же, на цветной сенсорный дисплей  в удобном для анализв виде.

    Многоканальные видеографические регистраторы РМТ 19 работают под управлением операционной системы LINUX, а конфигурирование и управление этими приборами  может осуществляться посредством цветного сенсорного экрана.

    Регистраторы РМТ 19 являются промышленными устройствами, имеющими функции регуляторов по ПИ-, ПД- , ПИД-закону или по заданному профилю в режиме реального времени или программных таймеров-регуляторов.

    Цифровой интерфейс RS-485 позволяет встраивать регистраторы РМТ 19 в современные АСУТП, подключать их  к  внешним ПК и контроллерам, а также обеспечить считывание данных с любого устройства, которое поддерживает передачу информации  по протоколу Modbus RTU.

    В многоканальный видеографический регистратор РМТ 19 может быть установлено  2 порта связи  по интерфейсу RS-485 (Modbus RTU).  При этом, прибор может одновременно работать в режиме «Master» с превичными внешними измерительными устройствами и передавать получаемые данные в системы верхнего уровня контроля в режиме «Slave».

    В приборах РМТ 19  реализована возможность удаленного доступа  и способы дистанционного управления регистратоами. 

    Сетевой порт Ethernet, встроенный веб-сервер, а также реализация протокола связи TCP/IP,  предоставляют дополнительные возможности передачи данных и их визуализации.

    Пользователь может самостоятельно настроить передачу данных для визуализации накопленной информации на любом компьютере, подключенном к сети Интернет. Если визуализация процесса не требуется, возможности РМТ 19 могут быть использованы для построения сетей сбора данных.

    Взрывозащищенное исполнение [Ex ia Ga] IIC X регистратора РМТ 19 позволяет применять эти приборы  в системах управления на объектах нефте- и газотранспортных предприятий, хранения энергоносителей, в химической промышленности, на предприятиях переработки нефти и газа, а также на всех предприятиях, где КИП эксплуатируются во взрывоопасных зонах.

Версия для печати

Возврат к списку

Справочник
contactIM

Тел. / факс: (495) 710-70-37

Эл. почта: energoprom@kipia.ru